2年生総合「異文化理解学」発表会を行いました。

10月末に台湾語学研修旅行でフィールドワークを終えた2年生が、本日総合の発表会を実施しました。

10班に分かれ、「パイナップルケーキを調べる」「日本と台湾の文化の違い」「台湾の言語に歴史について」

「日本と台湾の住居の違い」など自分たちの興味に沿ったテーマを選んだプレゼンテーションは、

観客が楽しめるよう、ドラマじたてのもの、かけあいでテンポよく進むもの、インタビュー形式のものなど、各班多彩な工夫がありました。パワーポイントも、グラフが使われていたり表にまとめられていたりとわかりやすいように作られており、2年生らしい成長がみられる見ごたえのある発表会となりました。いらしてくださった皆さんありがとうございました。