2018年度 オーストラリア語学研修旅行

🐨1週目(2/22~3/1)

みなさんこんばんは!!
ただいま高等部2年生は、オーストラリア語学研修に行っています。
オーストラリアに来て、1週間が経ちました。ここは夏なのでとても暑い!そして日差しが強い!!

私たちが生活してるのは東側にある、クイーンズランド州 カランドラという街。全員が別々の家庭にホームステイしています。

平日は現地のキリスト教の学校に通い、英語の授業や、時にはバディと一緒に授業を受けています。
また、小中学生のクラスを対象に、日本の文化についてのプレゼンも行います。
※この学校は、なんと、幼稚園から高校まで 同じ敷地内にあります!!

水曜には、朝のchapel (教会)という時間があり、その後Australia zoo(動物園)へも行きました!

2週目に入ったとはいえ、楽しいことだけでなく、まだまだ苦労することも。日本とは文化や習慣が違うので、当然思うようにいかないことだってあります。
そんなときは、ε-(´∀`*)ホッと一息ついて。
楽しむ気持ちと笑顔を忘れず!
1日1日を大切に過ごしたいです!

※この語学研修については、今後も2年メンバーが交代で更新していく予定なのでお楽しみに!

♪( ´▽`)