夏のオープンスクールを開催しました

8月8日(土)に夏のオープンスクールを開催しました。今年は、3密を避け、午前と午後の2部制で行い、定員も午前、午後それぞれで60名とし小学校6年生を対象に実施しました。

全体会は、吹奏楽の演奏で始まり、中学生による学校紹介をパワーポイントで行いました。その後、保護者を対象とした学校長による教育内容の説明、在校生の保護者によるパネルデッシュカッションでは親目線で子どもの成長の様子等を伝えました。同時間帯生徒対象講座は少人数で実施しました。

保護者の感想

・実際に通学されている保護者の方々の話が聞くことができてよかった

参考になりました。

・校長先生から桜丘がどんな信念を持っているのか、どんな子どもの成長

を目指しているのかを聞けてなるほどなと。保護者の方の話しとつなが

りました。

子供たちの感想

・先生がおもしろく、ていねいに分かりやすく教えてくれてうれしかった

・中学のお姉さんやお兄さんたちがやさしくて楽しく教えてくれました。

当面の予定

学力診断テスト       9月13日(日)

秋のオープンスクール     11月 7日(土)